4D УЗИ ИЛИ ПЕРВАЯ ВИДЕОЗАПИСЬ ВАШЕГО МАЛЫША!

11.03.2019

4D УЗИ

Сейчас все конечно знают, что такое УЗИ (ультразвуковое исследование) при беременности – это относительно новый, высоко-информативный и абсолютно безопасный для матери и ребенка метод обследования, с помощью которого можно не только определить пол и положение плода, многоплодную беременность, но и выявить очень многие пороки и аномалии развития; определить размер и вес плода, соответствие этих данных сроку беременности, размер плаценты, ее степени зрелости и места прикрепления, количество амниотической жидкости.


4D УЗИ Ультразвуковое исследование во время беременности является скрининговым методом обследования, т.е. оно проводится в обязательном порядке у каждой беременной женщины. Согласно приказу министерства здравоохранения РФ № 457 «О совершенствовании пренатальной диагностики в профилактике наследственных и врожденных заболеваний у детей», утверждено трехкратное скрининговое ультразвуковое исследование:

  • Первое - от 10 до 14 недель;
  • Второе – от 20 до 24 недель;
  • Третье – от 32 до 34 недель.

На любом сроке врач может назначить дополнительное УЗИ!


Немного теории

Метод УЗИ основан на физической способности звуковых волн ультравысокой частоты отражаться по-разному от препятствий разной плотности, а принимающий датчик выводит на экран изображение разной интенсивности окраски. Самый распространенный формат УЗИ – это, так называемое, 2d УЗИ, т.е. плоское двухмерное, очень размытое черно-белое изображение, разобрать которое может только специалист. Поэтому первое фото малыша непрофессионалу сложно отличить от УЗИ почечного камешка!


4D УЗИ Современные технологии позволяют уже проводить 3d УЗИ - это исследование в трех измерениях (ширина, высота и глубина), позволяющее получить объемное изображение. Результат исследования — объемное, трехмерное изображение вашего крохи. Помимо дополнительных возможностей для диагностики появляется возможность взглянуть на внешность Вашего малыша.

При отсутствии медицинских показаний 3d УЗИ не назначается. В таких случаях его проводят из личных пожеланий, и оно не несет информационной нагрузки и не исключает проведения обязательных (контрольных) 2d УЗИ.


4D УЗИ 4d УЗИ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ – ЭТО ВЫСОКОИНФОРМАТИВНЫЙ УЛЬТРАЗВУКОВОЙ СКРИНИНГ, ПРИ КОТОРОМ НА МОНИТОР ВЫВОДИТСЯ НЕ СТАТИЧНАЯ КАРТИНКА, А ТРЕХМЕРНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ, ТО ЕСТЬ ВИДЕО! В качестве четвертого измерения выступает временной показатель. УЗИ в формате 4d целесообразно проходить, начиная с 20 акушерской недели беременности. К этому времени облик малыша уже адекватен для визуализации и четырехмерное УЗИ дает возможность разглядеть мельчайшие детали строения, например, пол ребенка, количество пальчиков на ручках и ножках. На 32 неделе можно увидеть мимику ребенка, как он улыбается или хмурится.


Никакой особой подготовки 4d сонография не требует. Исследование проводится при любом наполнении мочевого пузыря и не зависит от процесса газообразования в кишечнике.


ТАКИМ ОБРАЗОМ, ГЛАВНОЙ ОСОБЕННОСТЬЮ 4D СКРИНИНГА, КОНЕЧНО, ЯВЛЯЕТСЯ УНИКАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ УВИДЕТЬ И СДЕЛАТЬ ВИДЕОЗАПИСЬ СВОЕГО, НЕ РОЖДЕННОГО МАЛЫША В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ, А ПОТОМ ПОКАЗАТЬ НЕ ТОЛЬКО БАБУШКАМ И ДЕДУШКАМ, НО И САМОМУ ПОДРОСШЕМУ РЕБЕНКУ.